Rabu, 21 Maret 2012

Cara Mengatasi Epson LQ 2180 Lampu pause menyala terus


Kali ini saya akan berbagi pengalaman bagaimana cara mengatasi Printer Dotmatix Epson LQ 2180 lampu pause menyala terus........ kalau lampu pause menyala terus printer akan tidak bisa bekerja, diperintah ngeprint cuma diam saja tidak reaksi.....
Print tes manual juga tidak ada reaksi sama sekali........

Dan ini pengalaman saya bagaimana cara mengatasi Epson LQ 2180 lampu pause menyala terus dan tidak bisa dipakai ngeprint..
 
Biasanya klo lampu puase nya menyala terus, itu bagian cover tranparan ( penutup pita) tdk dipasang atau mungkin kurang pas pentutupnya, karena pada sebelah kanan cover / diatas tombol power ada sensor covernya......
ini gan gambarnya....
Maaf gan gambarnya agak kabur, masih belajar foto


Sensor ini menghubung langsung pada Front Panel Power dan tombol lainnya....
Coba kita buka saja front panel powernya dan kabel 2 warnanya sama putih... itu kabel sensor covernya..


Karena cover sensor tidak pas penutupnya jadi sensor ini tidak bekerja dan dalam keadaan pause berhenti...


untuk mengatasinya kita sambungkan saja kabel ini....Tapi gan untuk lebih rajinnya kita langsung solder saja PCB Front Panel pada bagian sensor tadi...




Yaapp... Semoga pengalaman saya bermanfaat dan membantu agan yang lagi buka & baca postingan saya...
Jangan lupa koment ya gan untuk kemajuan saya....


23 komentar:

  1. wahahahahaha ternyata.. thanks buat artikel nya gan :cendol:

    BalasHapus
  2. Komentar ini telah dihapus oleh pengarang.

    BalasHapus
  3. wah tetep ga bisa gan.? ada solusi laen?

    BalasHapus
  4. thanks gan 2 hari masalah ini gak kelar2....
    eeh ternyata masalahnya disitu

    BalasHapus
  5. OK gan besok ane langsung ke TKP buat praktekin ini solusi sangat membantu abizz pokoknya.......

    BalasHapus
  6. Mantap gan sangat membatu saya ...Thks ...
    #Monte41

    BalasHapus
  7. terima kasih gan ,, sangat bermanfaat ,, kalo bisa agak di perjelas gan biar saya paham ,, tapi udah membantu sekali kok

    BalasHapus
  8. gan kalau masalah printer aneh waktu di print keluar huruf-huruf aneh gitu, ane udah muter-muter kagak ketemu gimana ya gan solusi nya share donk

    BalasHapus
  9. kalo pas masukin kertas ada bunyi dan kertas narik terus apa masalahnya gan ?

    BalasHapus
  10. ane udah lakukan kok ga bisa yaa

    BalasHapus
  11. Thanks banget Gan.. berkat solusi ini gue bisa kerja nyaman lagi..
    moga tambah rezekinya gan.. :D

    BalasHapus
  12. Gan Kalo PC nya HAng setelah colokin USB Epson LQ2190 cara ngatasin nya gmn gan? Mohon Bantuannya.. Thanx

    BalasHapus
  13. kenapa selalu menyala lampu pausenya bos???
    aku udah coba cara yang anda kasi tapi nda bisa.

    BalasHapus
  14. DIBACA DITELAAH LANGSUNG PRAKTEK... MAKASIH GAN INFONYA.. MUJARAB

    BalasHapus
  15. gan ini kan kalo lampu LED nya nyala terus,,, yang ane alami ini LED nya berkedip terus,,,, gimana ya gan, ???
    butuh pencerahan.. ^_^

    BalasHapus
  16. gan ini kan kalo lampu LED nya nyala terus,,, yang ane alami ini LED nya berkedip terus,,,, gimana ya gan, ???
    butuh pencerahan.. ^_^

    BalasHapus
  17. Makasih banyak2.
    Pusing aku pikirin solusinya. Malah disuruh bawa ke Service Center or customer service.

    BalasHapus
  18. Mau nanya gan. saya pake printer epson lq 2180 untuk ngeprint kertas 2 ply tp kok di lembar ke 2 tintanya gak keliatan ya

    BalasHapus
  19. gan kenapa printer ane sering robek pita printernya?

    BalasHapus
  20. Terimakasih sangat bermanfaat dan bisa,
    Salam dari Gamer Matoh Channel

    BalasHapus
  21. bos yang punya link driver lq 2180 untk windows 8.1 pro bagi dng

    BalasHapus