Minggu, 22 April 2012

Cara Mengatasi Canon MP287 Eror P03 /Eror 6000

Alhamdulillah akhirnya AJ bisa post lagi......... lama juga AJ gk post.
Langsung saja kali ini AJ akan berbagi pengalamn tentang bagaimana cara mengatasi canon MP 287 Eror P03 atau Eror 6000 ......................

Mungkin agan-agan pernah mengalami kerusakan canon mp287 eror p03, dengan kerusakan seperti ini......
1. Waktu dinyalan printer tidak beraksi sama sekali.
2. tidak seperti biasanya kalau dinyalan printer bergerak dulu, dan cartridge kekiri dan kekanan.
3. cover printer dibuka cartridge tidak bergeser ketengah....

Kerusakannya adalah :
Rol penarik kertas ada yang tersakut atau tidak bisa berputar...... akibatnya printer tidak bergerak sama sekali, dan langsung eror p03.

penyelesaiannya :

dibagian yang ini
Kalau AJ menyebutnya sih ROL Penarik kertas, hehehe........ seterah mo disebut apa deh!

Tekan saja bagian yang AJ beri panah merah, sampai bunyi cetak dan itu berarti tanda kalau memang ada yang nyantol di Blok Rolnya.

Daann selesai........
semoga bisa membantu agan-agan yang lagi lewat........
Jangan lupa coment yaa gan!! biar AJ bisa lebih pinter lagi, hehe


23 komentar:

  1. kalo kasus printer masih sempat bunyi muter sekitar 2 detik trus langsung eror p03 itu masalahnya apa ya bos..
    thanks

    BalasHapus
  2. Kode Error Canon MP258 dan Cara Mengatasinya :
    Kode Error MP258 ada 2 jenis kode, yaitu :
    1. yg menggunakan huruf depan P, misal P07
    2. yg menggunakan huruf depan E, misal E05

    Kode Error P Canon MP258 :
    P02 (Carriage error)
    Solusi :
    1. Pastikan tidak ada benda asing yg nyangkut di roll printer.
    2. Bersihkan dan cek encodernya, mungkin kena cipratan tinta.

    P03 (Line feed error)
    Penyebab : Timing Disk kotor / rusak.
    Solusi :
    1. Cek timing disk sensor di sebelah kiri printer
    2. Cek dan bersihkan boardnya.

    P05 (ASF sensor error)
    Penyebab : sensor pendeteksi kertas Canon MP258 Error.
    Solusi :
    Coba ganti salah satu spare part berikut ini :
    • ASF / PE sensor unit.
    • Motor .
    • Board Printer Canon MP258.

    P06 (Internal temperature error):
    Penyebab : panas yg berlebihan di dalam printer Canon MP258.
    Solusi :
    1. Bersihkan bagian dalam printer MP258.
    2. ganti Board Printer MP258

    P07 (Ink absorber full):
    Penyebab : Ink Counter Full / Penuh, Printer Canon MP258 minta di reset pakai Software.
    Solusi : Reset Printer Canon MP258 dengan menggunakan software

    P08 (Print head temperature rise error):
    Penyebab : Head terlalu panas, melebihi ambang batas, biasanya Catridge warnanya
    Solusi :
    Coba ganti catrid warna Printer Canon MP258.

    P09 (EEPROM error)
    Penyebab : EEPROM board Canon MP258 mengalami Corrupt atau rusak.
    Solusi :
    1. ganti Board Printer Canon MP258.

    P15 (USB VBUS over current)
    Penyebab : Printer kelebihan arus dari kabel USB Printer Canon MP258.
    Solusi :
    1. Coba Ganti Kabel USB Printer Canon MP258.
    2. Jika masih rusak, ganti Board Printer Canon MP258.

    P20 (Other hardware error)
    Penyebab : kerusakan hardware lainnya
    Solusi :
    ganti Board Printer Canon MP258.

    P22 (Scanner error)
    Penyebab : scanner tidak berfungsi
    Solusi :
    1. Ganti scanner Printer Canon MP258.
    2. Ganti Board Printer Canon MP258.

    Kode Error E canon MP258 :

    E04 : Catridge canon MP258 tidak terpasang dengan baik.
    Solusi : Ambil catridge, trus pasang lagi

    E05 : Catridge canon MP258 tidak terpasang dengan baik atau salah satu catrid ada yg rusak
    Solusi :
    1. Ambil catridge, trus pasang lagi
    2. Ganti catridge jika ada yg rusak

    E14 dan E15 : Catridge canon MP258 tidak terpasang dengan baik.
    Solusi : Ambil catridge, trus pasang lagi

    E13 dan E16: Ink has run out / catridge minta di reset.
    Solusi :
    Tekan tombol STOP / Reset selama 5 - 15 detik tunggu sampai led display berproses.

    Semoga bermanfaat ....

    BalasHapus
  3. Makasih Gan untuk tambahannya.... semoga saja membantu agan-agan lainnya..

    BalasHapus
  4. hebat mas brow,,, thank's bnget infonya...
    printer sy bisa dipake usaha lagi...
    gara" di ROL kerjaan sy sdikit tertunda...
    hehe

    BalasHapus
  5. Syukur kalo bisa membantu...... sama" senang bisa membantu

    BalasHapus
  6. Aku dah tekan di bagian Rol Penarik Kertasnya tapi tetap aja Error P03, Ada cara lain gak ya Please mas BRO....!!!

    BalasHapus
  7. saya juga pernah mengalami,, solusinya coba dalam keadaan printer mati, geser cartridge ke kanan dan ke kiri apakah lancar,, kalo di infus biasanya selang nya ada yang nyereti,,, jd pergerakan cartridge tidak lancar, ini yang jadi salah satu penyebab errorr 6000,

    BalasHapus
  8. Printer Canon MP287 saya tidak bisa masuk ke dalam Service Mode. Hanya lampu alarm yang menyala, setelah itu saya tidak bisa mematikan nya kecuali hanya dengan mencabut kabel power nya. Ada kah cara mengatasi hal ini ?
    Bisa kah anda memecahkan masalah ini master printer ? :)

    BalasHapus
  9. COCOK PISAN, SESUAI DENGAN YANG AGAN KASIH TAU. AKHIRNYA BISA DI LANJUT KERJAANKU.
    HATUR THANK YOU BOZ.

    BalasHapus
  10. Thank's infonya gan, sangat membantu.

    BalasHapus
  11. hebat.trims ya gan.dlm keadaan genting,dapat log ini lgsg ok sesuai post nya.
    siiiiiiiiiiiiiipppppppp...

    BalasHapus
  12. makasih gan.... q kira harus d servis....

    BalasHapus
  13. Printer sy lg error P03, mhon bantuannya..

    BalasHapus
  14. Mohon info nya Bang klu printer canono MX366 eror 6000 gimana solusinya thanx

    BalasHapus
  15. sudah bunyi CETAK tapi TETEP nggak bisa mas ???>

    BalasHapus
  16. makasii gan keren sekali

    BalasHapus
  17. thanks infonya...mantappppp langsung berfungsi lagi... :-D

    BalasHapus
  18. Mantap gan, infonya berhasil :)

    BalasHapus